о душе

Иван Никульшин
    По смерти человек легче
     на 21 гр.
      Считается, что это вес души.
             Из сообщений.
Если даже живёшь не спеша,
Будь всё равно осторожен.
Взвешена наша душа.
И вес её крайне ничтожен.
Стоит покрепче встряхнуть,
Глядишь, и она полетела.
Куда и зачем её путь?
Не наше собачье то дело.
Но как не задуматься нам,
Привыкшим к рабочим побудкам,
О чуде
Лишь в несколько грамм,
Что правит судьбой и поступком?
Казалось бы, страшно легка!
Три вишенки весит примерно.
Но как же она велика,
Как глубока и безмерна!