Бездоннное виденье

Джул Феникс
Я видела структуру бытия,
В твоих глазах моих глаз отраженье.
То видела на самом деле я
Или чужое было то виденье?
Я слышала, как нас зовет земля,
И гул ее в душе вдруг отразился,
И как-то ожила душа моя,
И новый мир вокруг меня родился.
Я знала глубину былых веков
И видела их в бездне как картину,
Один лишь взгляд – оплата тысяч слов,
Былых воспоминаний паутина.
Я видела структуру бытия
И судьбы душ, нашедших здесь спасенье,
И среди них пребудем ты и я,
Как древности бездонное виденье.

12.12.2012