Ирония судьбы

Соня Ланге
Я не люблю трагичные концы!
Печали слов и злые расставанья,
Сухие фразы, быстрые прощанья
Под объясненья сказочной любви.

Когда любовь - игра немилосердья,
Когда любовь - лишь яд для игрока
И обещанья злого дурака
Однажды вдруг в любовь ее поверить.

Однажды спохватиться, зарыдать,
Искать монеты, номер телефона
И под сонет чужого громофона
Звонить, ласкаться, что-то обещать...

Искать надежду, взгляды состраданья
И снова клясться в пламенной любви.
Она ответит "Нет! Прошу, не лги!"
И бросит трубку в роли ожиданья.

Он постоит, жав телефон к губам,
И будет ей кричать в гудки глухие,
Что там его не знали, не любили,
И он совсем...совсем сейчас не там.

Что ждет чего-то.. Ждал тогда - когда-то...
И что уныньем жизнь обречена...
Что боль былая душу обожгла,
Но что о том? Того уже не надо!

Желанны стали жизнь, семья, любовь!
Пирог из яблок, в праздник отбивные.
И вина разные: игристые, сухие,
По вечерам французское кино.

Искать вновь станет номер телефона,
Найдет и вскрикнет: " - Вот же я болван!"
" - Я наизусть его учил и знал!"
И вновь затихнут звуки баритона.

Он позвонит, начнет опять ласкаться,
Она в каприз обиду превратит.
Обидится. Но, так и быть, простит,
А он в любви ей будет обещаться.

Она замолкнет, скажет, смущена,
Потом приедет, спросит, где тарелки,
И на часах обеденные стрелки
Его к обеду звонко станут звать.

Она вдруг быстро "Как там на работе?"
Он скажет "Ах!... такие вот дела"
И бросит: " - Сядь... устала, верно, да?
Прости, что я сегодня весь на взводе..."

Обнимет тихо, рядом посидит,
И кадр закончится, но жизнь его не бросит...
И режиссер актеров тихо спросит,
Как удалось им маски оживить?