А в деревне сейчас тишина

Светлана Лосева
ЗИМА В ДЕРЕВНЕ

А в деревне сейчас - полутьма -
Редко кто-то выходит из дома.
По дорогам гуляет зима,
И походка её нам знакома.

Расстелила повсюду снега,
Зазеркалила реку шальную.
Сколько прыти! – повсюду «стога».
Навела красоту неземную.

Хлопотунья… Ты ей не перечь -
Всё по-своему в доме устроит.
У неё много значимых встреч -
Всех приветит, любовью укроет.

Загляну в гости к ней нынче я,
Подивлюсь её чистым просторам -
Возликует душа вновь моя,
Вдохновенье ворвётся с напором!
28.12.2012

КАРТИНКА - ИНТЕРНЕТ