Участник 4. Игра Воображения 96

Парад Иллюзий
И кто придумал эти знаки:
Год славы в бездне серых лет.
Как долго ждать мне год Собаки!
Глядишь, и скоро буду дед.
А ты, Змея, сползай с дивана!
Там ждет тебя давно народ.
Людей ты позабавишь  славно –
Дождалась, твой приходит год.
А я опять свернусь в калачик –
Пройдет цепочка тихих лет.
Однажды время замаячит:
Я в год Собаки выйду в свет.
 

(за заплаткой – Змея)