Три птицы

Александр Зрячкин
Птица белая
В небо взлетала -
Чьё-то сердце
О ком-то мечтало.
Птица синяя
Ввысь устремилась -
Чьи-то судьбы
Сдавались на милость
Победителей,
Тех, кто сильнее -
Чтобы не было в жизни
Больнее.
Ведь когда-то больнее
Бывало -
Если чёрная птица
Клевала...