Ольгинский осёл

Иван Кураков
ОЛЬГИНСКИЙ ОСЁЛ

Ольгин - город на Кубе известный,
А по рангу он – центр областной.
И живёт в нём Осёл интересный
На горе Мирадор, у пивной.
Свою жизнь он устроил красиво,
Много всяких людей повидал,
Пьёт бесплатно холодное пиво,
И давно алкоголиком стал.
В своём деле Осёл этот гений.
Здесь народ за Осла очень горд,
Потому, что Осёл, без сомнений,
Дал по выпивке пива рекорд.
В жаркий день он немного немало,
А полсотни бутылок глотнёт.
Та пивная всегда процветала,
Получая хороший доход.
Для туристов дорога открыта,
Посещают они Мирадор.
Пьют там пиво с Ослом знаменитым,
О рекордах ведут разговор.
На прощание делают фото,
Чтоб навеки прославить Осла…
Не понять им, что это работа
Для бедняги Осла тяжела.
И я видел ольгинское диво.
Восхищаться Ослом не берусь.
Когда пили мы вместе с ним пиво,
Я увидел в глазах его грусть.

1988г.  Республика Куба  г. Ольгин