Сгоревшие корабли

Даша Май
Я, наверно, уже разметалась
по просторам далёких полей.
Ничего-ничего не осталось
от холодных и жалких «нулей».

Эти люди смеются законно,
разрывая на части уют.
Здесь отныне все правы покорно.
Это мерзкий душевный приют.

Никогда не смотрела в затылок.
Мне дороже и ближе глаза.
Слишком много разбитых бутылок,
и утратила цвет бирюза.

И пускай не останутся рядом
ни родные, ни даже друзья.
Я не буду травить себя ядом
и стрелять из гнилого ружья.

Я, наверно, уже разметалась
по просторам далёких полей.
Ничего-ничего не осталось
от сгоревших в ночи кораблей.

04.01.13