Фариту Газизуллину

Алексей Павлович Мальцев
Растет у ручья подорожник,
Ромашки проснулись в зарю.
Идет по тропинке художник
На встречу прекрасному дню.

Он каждой зеленой тростинки
Вдыхает лесной аромат,
Букашке, цветочку, росинке,
Любой паутиночке рад.

Во всем, что его окружает,
Он видит бурлящую жизнь,
И с легкостью отображает
Как каждый листочек дрожжит.

Вот речка под кистью играет,
Расходятся плавно круги,
И чистой водою сияет
Холст, вышедший из под руки.

И даже на улице серой,
Под взглядом зевак и невежд,
Разит их походкою смелой,
Фантазией ярких одежд.

Он знает все залежи мира,
Пирит, халцедон и берилл,
Вершины Эльбруса, Памира,
Он в 70 лет покорил.

Знаком я с ним не по наслышке,
В одном городишке живем.
Своим оптимизмом мальчишки
Он радует всех день за днем.