Монолог совиной тушки

Левконоя
"А напиши, пожалуйста, про несчастную совиную судьбу. О том, как над нами, бедненькими, вредные жаворонки измываются. Я коллегам отдам, пусть задумаются над своим поведением и устыдятся. А то эти добрые люди задумали сделать из меня морозоустойчивого жаворонка. Представляешь?! Мало того, что окна открывают и кондеи на максимум врубают, так по утрам, когда я на автомате полудохлая вползаю и бормочу "доброе утро", они предъявляют претензии, что я как-то неубедительно им доброго утра желаю. А ещё интересуются, насколько успешно прошла транспортировка бесчувственной тушки. А тушка, между прочим, не бесчувственная. Тушка очень даже хорошо чувствует, насколько ей хреново."

Семь утра. Звонок над головою,
Словно бомба, сон взрывает сладкий.
Я, к несчастью, родилась совою,
Жизнь совы - совсем не шоколадка.

Как с подругой, расстаюсь с подушкой,
Загоняю в душ себя пинками.
Ох ты, голова моя, два ушка,
Что ж ты неподъёмная, как камень?

Выпиваю кофе чуть живая,
Что-то ем - без вкуса, автоматом;
Еле-еле в офис приползаю,
"Доброутро" бормочу ребятам.

А они смеются лишь бездушно:
- Драйва в тоне маловато что-то!
- Как твоя бесчувственная тушка
Добралась от дома до работы? -

Хочет знать совсем уж любопытный.
В общем, утром прихожденье в офис -
Это только продолженье пытки.
Тушка не бесчувственная вовсе!

Тушка ощущает очень остро,
Как ей, тушке, утречком хреново.
А коллеги открывают окна -
Чтобы тушка простудилась снова.

Путь к взаимопониманью труден,
Я кричу в отчаянье коллегам:
Совы, как и вы, - такие ж люди!
Жаворонок, будь же человеком!