Дориановское

Забирова Ольга
В этом синем вечернем Лондоне
Время в листья ладоней отдано
И купаются в блёклом кобальте
Кабаки.

В лоне неколебимо каменном
Вдоль каналов - тоски окалина.
К эпицентру ползут окраины -
Пауки.

По Ист-Энду прогулки пагубны:
Здесь не место святым и праведным.
Дориану кривые ведомы
Уголки.

В этом синем вечернем мареве
Вечность пахнет мимозой мартовской,
И стучат в мостовую
      Марджори
Каблуки.


                Ноябрь 2012 г.


"Дориан" - http://www.stihi.ru/2010/02/02/799 (цикл "ИНФЕРНАЛИИ")