Под старину оформили бульвар...

Марта Журавлева
Под старину оформили бульвар
И дерева подняли ветки выше.
Не от сиянья ли фонарных чар
Златых листов парад на волю вышел?

И не с ветвей, а просто с высоты,
Быть может, из скоплений звездной пыли
Слетают невесомые листы,
Что только что в иных просторах плыли?

В растеньях оживает старина,
Как будто можно заново случиться,
И осень, словно юная весна,
Улыбками хрустальными лучится…