Рождество

Наталия Ермашова
Зимняя непогода,
Будто бы навсегда.
Но поцелуем Бога
Снова зажглась звезда,

Может быть озаряя
Путь для троих волхвов.
И бесконечной стаей,
Где-то в плеяде Псов,

Сотня метелей выла
Больше двух тысяч лет.
Но неземная сила
Вновь подарила свет:

Смирной морозный воздух,
Вечный застыл вопрос.
Там, где замёрзли звёзды,
Вновь воссиял Христос!

 5.01.2013.