Разрушаюся зыбкие дюны

Наталия Хорунжева
                *  *  *
Разрушаюся зыбкие дюны
И волна у прибрежных камней -
Так, бывает, и  дружба у юных,
Молодых или старых друзей,

Обрываются связи – нет смысла
Продолжать и тянуть разговор.
Навсегда -  не сложилось, не вышло
И не стоило ждать до тех пор,

Когда все, что могли, рассказали,
Но слова – как дыханье зимы
В опустевшем проносится  зале
После пира, а, может, чумы.

Так  смычок неожиданно режет
Серебристую нежность струны -
Вы встречаетесь реже и реже.
Только лучше – совсем не должны.
                26.02.09.