Кольцо. М. Паскуль

Студенцова Ольга Андреевна
                http://www.stihi.ru/2013/01/04/9202

"Приложили нам сонные Боги
указательный палец к губам."
А вокруг тишина и пороги,
и река, в плен подарена льдам.

А вокруг бессловесные тени
от замёрзших ночных фонарей.
Снегом скрыты душа и ступени
в кущи рая. Я буду твоей?

Я смогу ли отдаться неволе
твоих рук? Ты уверен и смел.
Без сомнения сердца, контроля,
без отравленных временем стрел.

Но молчит небом взятое слово.
На одном, видно, падать крыле,
"принимая земные оковы,
чтобы правильно жить на Земле."