Мне зачем?

Ирина Рыпка
Мне зачем, мне зачем тебя видеть и слышать?
Одуванчики смяты в постели, их млеко печёт..
Мне зачем, мне зачем тебя видеть и слышать
мой мальчик?.. водопадом таежным разлука
так бурно влечёт...
Мне зачем, мне зачем обручальным кольцом
отмечаться,
Обронить по пути тихой клятвы слова...
Мне зачем, мне зачем.. без тебя целоваться
в темном сне с отраженьем вчерашнего
дня?...
Как убили мечту на охоте царёвой средь
белых...
среди белых берез, распластав на земле...
Мне зачем, мне зачем к тебе в сердце стучаться?
Там не заперто,
Там даже пусто вполне...