не нужен волок Водолеям

Светлана Водолей
                «кому-то жить осточертело»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/01/04/3122

                "не нужен волок водолеям
                стихия во'льна у стихеи...!"

                04.01.2013 17:31
                Евгений Климов 2   



"не нужен волок Водолеям
стихия во'льна у стихеи...!"
и страстью полная Психея
раскинув волосы в глазурь
воды темнеющей пьёт дурь
из хрусталей прозрачных
с ядом - три капли лишь -
и Сказка рядом!
и поднимаясь над перил
холодной влагой, ты спросил:
не упадём ли мы орлами,
не отобьёмся ли словами,
и свои души на осколки
не разобьём ли? Видит Колка,*
как мы летим, хоть нету крыл...
Шагал увидел - и забыл
свою картину в одночасье.
Зачем он был не в нашей власти,
и пару с зонтом рисовал,
не нарушая интервал:
полёт над городом, а здесь -
ещё достойней интерес!
и берег, воды, полукружие,
созвездий ссыпалось!.. окружье
пустынно было. Слава Богу!
никто не видел наши ноги
под небом влёт как самолёт
туда, и задом наперёд,
и все другие превращения -
любви воздушные движенья...
И хорошо - то НАШ полёт.
На берегу нас Время ждёт.
Мы полетаем одночасье,
вернувшись в радостном согласие.
"не нужен волок Водолеям
стихия вольна у стихеи...!"

               
               4января 2013года 21:05 


*Колка - маяк левого побережья.