Факел

Катя Сирко
Жизнь у каждого только одна
Смысла в ней не бывало и нет.
Кто же знает, зачем мы живем?
Исчезает любовь, как туман, 
Счастье тает, как снег повесне,
Догорает истлевшим костром.

Знаю, вечна лишь только печаль,
Все пройдет, испаряясь вдали...
Почему же так хочется жить?
Сквозь дождливую темную даль
Неприветливых серых долин
Пусть мой факел навеки горит,

Чтобы стало немного светлей!
А зачем? Просто я так хочу - 
Жизнь прожить лишь сегодняшним днем.
Я зажгу в темном небе миллионы свечей!
Что же завтра? Увидим, а сейчас я лечу
И горю негасимым огнем!

Примерно 2007 год