Обожествленная

Семён Гонсалес
                «богов людьми мы рисовали
                И в людях видели богов!»
                (Е.Евтушенко)


                *****

Не раскаяться, не понять,
Не раздвинуть сознание чувственной дурью.
Жить без импульса, без огня –
Жизнь, покрытая приторно-горькой глазурью.

В послесловии много слов;
В послесловии нет лишь того, что хотелось…
К расставанию не готов –
Не готов я забыть твое прежнее тело.

Обретенная пустота...
Ты теперь недоступна для прежних страданий.
Паутинкою на крестах –
Моя боль небесам стала горестной данью.

Недоступная…… далеко…
Ты теперь в моем сердце святейших святее!
Неизбежное так влекло,
Что божественной сутью горели затеи.

Сердце выстлано, как алтарь,
И симфония чувств в нем звучит не случайно.
Все прекрасное, как и встарь –
Для меня сокровенная главная тайна.