Буду ждать тебя

Влад Самарин
5.04.
Освещай мои дороги,
Взгляд не отводи.
Сколько выпито тревоги,
Выжжено любви...

Замираешь на пороге,
смотришь на замок..
Не беда, что ноют ноги -
Дома нет у ног.

Мы разбиты и убоги,
ты - как царский перст.
О тебе стонали сотни
Молодых невест.

Им немногим будет дело
До твоей судьбы;
Ты сверкаешь запредельно -
Стоишь похвалы.

Каждый раз - как гром небесный,
Пламенный, плохой..
Восхищенья неуместны,
Я одна - но не невеста -
Знаю облик твой.

Знаю каждый вздох тяжёлый,
Каждый беглый взгляд.
Потому, тобой прожженный,
Я, как зверь любой, матёрый,
Не люблю огня.

Ты заставишь всё запомнить
Без плетей и драк.
ты другой караешь болью,
И её бояться стоит,
Я для этой страшной боли
Всё ещё слабак.

И смотрю, скулю и вою,
Вглядом истерю:
"Что я сделала плохое?!
Отпусти меня на волю;
Я ж тебя люблю..."

Или я за за эту наглость
И терплю сейчас?
ну тогда..добей и баста.
Всё равно - я склею ласты
Без зелёных этих глаз.

Ты глядишь холодным ветром,
Недоверчив - пусть.
С приговором этим смертным,
С кожей - каждым миллиметром,
Ладно, соглашусь.

Поклянись тогда в обратном,
Маски не надев:
Схорони меня с закатом,
Чтобы кровь, как сок граната,
Не трепала нерв.

Я последний - с ним прощаюсь.
Дрожи не унять.
За любовь  к тебе - не каюсь.
Ни за что. Я мудрый старец.
Умирая, улыбаясь:
"Буду ждать тебя".