Зимнее

Ярослав Сумарев
По флангу мечет снег вслепую
Январь - любимый сын зимы
Кусает бешеная буря
Целует губы до крови

А ночь черна а сверху пепел
К каштанам липнет седина
Но не с руки цирюльник - ветер
*Болванит кроны догола

Какая быль и небыль сказок
Какая сказочная явь
Пускай так много белых красок
А я озяб и кожа в рябь

Со мною месяц - солнце пьяных
Или влюбленных в тишину
Скользит по льду дорог стеклянных
Согнувшись в радугу дугу