Счастье за гроши

Екатерина Литус
Хочу коснуться волшебства.
И на мгновенье лишь,
Чтоб ощутить его в себе без меры!
Но шар передо мной кристально чист.
Так хрупок, что уходит за пределы…
Моей души и взгляда, но…
Чутьем, как волк, черты его я осязаю.
Иду на свет, и мысли все о нем.
Но не дано мне преступить той грани.
Осколки лишь, блестящею крупой,
Впиваются настырно в мои руки,
Оставив навсегда мечту мечтой,
Родившую в душе глухие звуки.
О как реальность эта тяжела,
Громоздка, а порой невыносима.
Но лишь ребенку сказка отдана,
Причудлива, неясна и красива.
Лишь чистота, неопытность души,
Неискушенной этим грешным миром,
Дает им право счастья за гроши
И вкладывает в ручку крохи силы.