Осень. Вот и пора - поехали, помчали от печки...

Анатолий Кобенков
Осень
                Григорию Кружкову
* * *
Вот и пора - поехали, помчали
от печки к печке, через жар вина
на стужу водки, на остуду чая,
на тишину, которая без дна...

Пора, пора - из пушкинского года,
из нажитого строчками добра,
из суеты, из гвалта, из народа
и из тысячелетия пора...