Снежный дождь

Robin
Здесь не хмурится век,
Не глядит виновато,
Не приносит вестей,
Не хрипит на бегу.
Утром выпавший снег-
Чутко дремлет на лапах,
Белизною своей
Украшая тайгу.

Чуть затронь - снежный дождь
С вЕтвей ливнем засыпет.
Красотою полны-
У Зимы холода.
Здесь - ни правда, ни ложь,-
Не возводят обитель.
Просто - мир белизны
И хрустального льда.

Здесь не хмурится век,
Не сторОнится глухо,
Не спешит от забот
Убежать поутру.
Свежий выпавший снег-
Мягко стелется пухом,
И кружит в хоровод -
В набежавшем ветру.

Я ловлю снежный дождь,
Он весь мир мой окутал.
Ярко солнце горит
Да бегут облака.
Жаль, что ты не придёшь-
В богом брошенный угол,
Где искрится, стоит-
Под снегами тайга.