Поезд

Иллона
Поезд. Вагон метро.
Считаю минуты до нужной станции.
Знаю, ты именно ТО!
Мы с тобой никогда не расстанемся.

Диафрагма подпрыгивает вверх,
Поджимает правое легкое.
Что это? Нервный смех.
Без тебя очень плохо мне.

Пальцы трясутся у обоих.
Сигарету не прикурить.
Достучаться. Ты, я – нас двое,
И мы должны вместе быть.

Носиком уткнусь в твое плечо.
Вздрогнешь. Давай расстанемся,
Любящие горячо,
Маленькая девочка с мальчиком.

Поезд. Хочешь, давай, уйду!
Снова меня не выбрали.
Обещай, в будущем году
Сделаем перевыборы.

Смеется. Бледнеет. Берет за кисть.
Руку подносит к лицу.
Целует ладонь. Не ошибись,
Двигаясь по кольцу!

Обнимет. Пытается удержать.
Да, в принципе я не бегу.
Я не пытаюсь тиски разжать.
И губы убрать от губ.

Целуемся. Плакать совсем нельзя,
Иначе тушь потечет.
Мы снова останемся, уходя,
На день, на месяц, на год.

Мы вместе останемся навсегда,
В сердце, в одном из двух.
А может в обоих. И никогда
Не разомкнется круг.

Поезд. Вагон метро.
Считаю минуты до станции.
Знаю, ты именно ТО!
Мы с тобой никогда не расстанемся.


03.01-04.01.2013 год  03.10. Иллона А…