***

Роман Сечнов
Хочу погибнуть в «штыковой»,
А ещё лучше – выжить.
Сидеть с пробитой головой,
И клич победный слышать.

А ещё лучше – на таран,
Пойти бы с Мессершмитом,
Что б немец в кашу, в драбадан,
А я слегка подбитый.

Мне не досталось ни штыка,
Ни пуль, ни рукопашной,
А только капли  Коньяка,
Кропят халат домашний.