сплошная чернота

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Дни мокрые на редкость -
сплошная чернота.
С заката до рассвета,
дождями залита,
как кровью истекает,
прозрачною земля.
Снега, совсем растаев,
текут, как киселя.
А под водою талой
лежат остатки льда.
Стуча, бегут по шпалам
куда-то в никуда,
забрызганные грязью,
по рельсам поезда.
Бесцветна, безобразна,
страшна, полуседа,
ужасная картина
начала января.
Сливаясь воедино,
обыденно хандря,
ползут куда-то мимо
декады, месяца,
большой тоской гонимы,
котрой нет конца...

03.12.12