мне так страшно...

Юлия Ольман
    Мне так страшно приехать в твой
    город и в нем не найти тебя,
    повторяя слова, как в бреду
    и кусая запястья,
    зная сотни причин, чтоб искать,
    а затем потерять себя
    в этих кадрах немого кино,
    вдруг приняв в нем участие.

    В моем городе больше нет места,
    где ты не болишь во мне.
    Я тобой начинаю свой день,
    в эн-ный раз уже прожитый.
    Осмелев, посылаю к чертям
    всех людей с твоим именем.
    Тут же Богу молюсь о тебе,   
    за тебя, мое прошлое.

    Ты -тот самый несбывшийся сон,
    что зовут люди вещими.
    Я его сотни раз на повтор,
    я запуталась в пятницах.
    Ты смотрел на меня
    и во мне расцветали подснежники,
    ты читал мое тело
    холодными тонкими  пальцами.

    И уже не забыть.
    И уже не дождаться спасения.
    Память в 300 томов, к горлу
    ком подкативший, молчание.
    И когда я приеду в Твой город
    с дождями осенними,
    Отыщись в нем, пожалуйста.
    Просто сдержи обещание.