Плетёная звезда

Алекс Же
Твоими лапками плетёная звезда
места меняет, движется со мной.
Покою не найти мне никогда,
да и на кой мне нужен тот покой.

Вот выпал снег, и я уже в пути,
звезду с собой куда-то понесу,
звезда в кармане станет мне светить,
куда бы ни крутиться колесу.

А лапками сплетённая звезда
ценна не тем, что путь укажет мне,
куда угодно едут поезда
и лапки тут, со мной, не в вышине.

.