Лели Гугушвили - Моя звезда

Ирина Санадзе
Быть может, потому, что воздух здесь прозрачней
(Мой дом - в горах, от города довольно далеко),
Прекрасно видно мне  из комнаты чердачной
Всё небо в крупных звёздах - почти как в телескоп.

Я всё же соглашусь: и вправду, я везуча!
Вы говорите, мистика – руками разведу.
Не знаю, кто помог мне - Бог или просто случай -
Высмотреть заветную в ночи свою звезду!

Быть может, потому, что воздух здесь почище,
Звезда меня заметила. И тоже ожила.
И так вдруг засияла, певуче и лучисто -
Сама она как будто меня давно ждала!

Омыта с той поры звезды волшебным пеньем,
Сияньем благостным её я с головы до пят,
И каждый вечер жду с восторгом и волнением,
Когда с небесной выси звезда мне бросит взгляд.