А мне бы...

Ребро Адама2
Я отпускаю змея в небеса -
Подарок ветру - арабеска счастья,
На что в ответ - немое безучастье,
Безмолвие туманною стеной -
Белёсый небосвод. И стрекоза
Таращит любопытные фасетки
Под куполом сачка прозрачной сетки.
Минуту наслаждаюсь тишиной.

Играет ветер прядками каре,
Тревожит неизбежностью дорога.
Я на распутье постою немного.
Сжимают пальцы шелковый моток.
Заспинных разговоров макраме
С причудливо-куражистым узором
Жеманно пригвоздят ко мне укором...
А мне бы... Мне бы воздуха глоток...