Бабье лето

Ребро Адама2
Разбиваются груши, срываясь и падая с веток,
По осенней траве рассыпаются сладкие росы,
Жаль, не собраны вовремя солнышки бабьего
лета...
И теперь, в их янтарном нектаре купаются
осы.

А в глазах золотым ручейком растекается
солнце,
Сквозь ресниц кружева, видно узенькой
ленточкой небо.
Я шепчу: "Промелькнёт сумасшедшим
мгновением осень..."
Но жалеть нам с тобою, наверно, не стоит об
этом.

Нежным солнцем взлелеяны, дождиком
частым умыты,
Разбиваются груши фарфоровой хрупкой
мечтою...
Но, покуда сердца для любви и надежды
открыты,
Верю я - наша осень вернётся не раз к нам с
тобою!