Он глыба был. 3-я ред. Из подражаний Бёрнсу

Пол Фил
Он глыба был,
И он любил,
Он сына на плечах носил,
Он бился из последних сил,
Чтоб в доме праздник был,
Ее не бдил,
Детей не бил,
Он настоящий парень был,
Невероятно нежен был,
И всех друзей ценил.

И час пробил,
И час пробил,
И на войну он уходил,
Она всплакнула, сын застыл,
Дочь подошла без сил.

С войны не всякий приходил,
Не каждый много говорил,
Но про него нашлись слова
Парней, кто им спасен был:
«Он глыба был,
и харч делил,
и из своих последних  сил
из плена наших выводил,
и там убит он был».