Усталость-2

Илария Кортес
Мне приснилось, что я птица-ремез, живу над рекой,
Вью гнездо в кроне старой ветлы из травинок и пуха,
Чтобы лечь поуютней на донышко правой щекой,
Пропуская журчанье воды через левое ухо.

Все на юг, все спешат сквозь грозу и свинцовый туман
От жары укрываться под пальмами в желтых долинах –
У меня свой воздушный корабль, гнездо-талисман,
Из травинок  и пуха, из мягкого пуха перина.

Независимый ветер качает гнездо-колыбель,
Мне легко за оградой из пуха, тепла, и покоя,
Просочиться сюда не сумеют шторма и метель,
И сквозняк не разжалобит сердце заливистым воем.

Лишь одно пожеланье – скорее уснуть, и во мгле
Никогда не узнать, как под шторма напором свирепым
Вдруг подломятся древние ветви на старой ветле,
И кораблик из пуха вернется на вечную реку.