Добрые советы

Любовь Поднебеснова
Умывайся росой по утрам, непременно, с желаньем,
Обнимай облака и глазами ласкай неба ширь,
Не скучай и  дари всем любовь, дорогие свиданья,
Вот тогда ты познаешь себя и огромный наш мир!

Никогда не посмей обижать беззащитное, слышишь,
Не губи, не вреди красоте и природу не трожь,
Береги все, что есть, что подарено силами свыше,
Дорожи тем, что с чудом вселенским ты рядом живёшь.

Сбрось оковы с себя, окунись в негу света и счастья,
В красоту, что так манит к себе и зовёт в небеса,
А душе разреши зазвенеть и запеть, в одночасье,
Ты поймёшь, кто в природе живёт и творит чудеса.

Поклянись, что порвёшь неудобные путы и сети,
Те, что спутали душу твою, если жизнь дорога.
Прикоснись к красоте, что пленяет веками и светит,
Полюбуйся  степями, услышишь, как пахнут стога.

Отдохни у ручья, где струится святая водица,
Съешь горбушечку хлеба, смочив, её солью  сдобрив.
Ты поймёшь, как живёшь и к чему тебе надо стремиться,
Для чего твоя плоть, для чего стоит жить и творить.

Пожелаю тебе оставаться здоровым и сильным.
Прогони навсегда хворь, тоску и болезни метлой,
Наслаждайся погодой, борьбой и трудом непосильным,
Несказанно люби снег холодный и дождь проливной.

Посиди под сосной, упиваясь земной тишиною,
Смолянистым бальзамом себя, как водой, окропи.
Заликует душа, сердце примет, укроет покоем,
Веру в счастье, любовь, светлый мир навсегда укрепит.


Фото из интернета