Магдебургский декабрь. Весна

Татьяна Владимировна Сергеева
Магдебургский декабрь. Весна.
Плюс одиннадцать. Рождество.
В Эльбе луч блестит, как блесна,
Проявляя своё торжество.

Мощный колокол. Старый собор.
С высоты - переливчатый свет.
К небу душу несёт Домский хор,
Вдаль от радостей, горестей, бед.

Просто вдаль. Просто вдаль. Хорошо.
Даже рана почти не болит.
Только наспех наложенный шов,
При движении крыльев, кровит.

Выше. Выше. Спаси! Сохрани!
Чашу горя не дай мне испить...
Сердце Оземь не дай мне разбить...
И меня - мне - верни...