Моя религия - любовь

Марк Львовский
Моя религия - любовь,
В неё хочу я верить вновь,
Она, то есть, то нет её,
И где-то, правда, где враньё.

Когда глаза твои горят,
Они всю правду говорят,
Ты словно раненный стрелой,
И ходишь тенью, как хмельной.

Пока любовью мы горим,
Влюблённый очень уязвим,
Ранимый, он без боя пал,
Сражённый словом наповал.

Любовь, которой нет уже,
Не стихнет бурею в душе,
Ты так устал от лжи и бурь,
Но не проходит эта дурь.