Вот так устроен счастья идеал...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Вот так устроен счастья идеал,
идущий вопреки волнам фортуны.
Надежд в нём путеводных сериал
и радости непобедимой струны.

Всегда он наполняется в пути
немыслимым возвышенным значеньем.
В нём чувств неповторимых ассорти,
влечёт нас страстной мысли приключеньем.

И суть в нём проступает как кристалл,
Как камень засиявший драгоценный.
Он против будней суеты восстал
и смысл ослепляет нас бесценный.

4.01.2013