4 января. Вместо дневника

Эмилия Новрузова
В чужом лесу не залечить раны.
В своих капканах героической смерти нет.
Растить свой японский сад или английский газон мне рано.
И я просто включаю ночами, как маяк, свой яркий свет.
Ведь зима — время мрака, хотя все вокруг очень спорно.
Дискуссии бурны, причем не с самой собой.
Я — так знаю все точно,
И впервые все линии ровные.
И я знаю весь путь, но уводить за собой
Не пристало.

По старой традиции
Я путаю ночи и утра, ликвидирую дни.
В моих сутках не осталось минут безразличия,
В моих сутках секунды контроля давно истекли.

Моя бедная девочка! Ты случайно попала в чужие густые рощи,
Но и немощной ты, моя девочка, не была никогда.
И какие бы звери, кем-то там брошенные,
Какие бы топи с увязшим в них чьим-то прошлым,
Какие бы горы, в колкий гравий искрошенные,
Какие бы знаки, припорошенные
Грязным снегом этой темной зимы,
Какие бы клады, разворованные, видимо, кем-то немым,
Раз ни ноты, ни эха, ни слова в густой тишине не осталось...
Так вот что бы в чужих этих рощах ни ожидало тебя —
Знай, что скоро весна. И должна она тебе не так мало.
За эти дурацкие монохромные сны —
Вместо реальности декабря.