Старый и Новый

Николай Богачев 03
Старый Год умирает,
                Новый Год в дверь стучится,
Старый всё уже знает, 
                Новому только учиться,
Старый смотрит назад
                и подводит итоги,
Новому предстоит,
                ещё выбирать дороги.

Старый с усмешкою смотрит
                на Нового колебанья,
У Нового к Старому в взгляде
                только лишь состраданье,
Жизнь свою Старый прожил,
                как мог и её не изменишь,
Нового жизнь впереди.
                Как оно будет? Проверишь?

Новому Старый хотел бы,
                только помочь советом,
Старого Новый не слушал.
                Как он спешил с ответом!
Старого мудрость отжИла,
                Новому не годится,
Будут свои ошибки,
                для этого стоит родиться.
2 января 2012 г.