Крик души

Юрий Викторов
Президент, а также депутаты!
Над страной угроза и беда!
Мы несём потери и утраты,
Надо что-то делать, господа!

Гражданам болезненно и худо
И кругом разбитие голов,
Потому что  набросали всюду
Шкурок от банановых плодов!

Люди жрут бананы некультурно
И себя неправильно ведут, 
А потом не попадают в урны
Портя всем здоровье и маршрут!      

А другой, ни в чём не виноватый,
Падает, при детях матерясь,
И хоть он  ни разу не поддатый, 
Но лежит, лицом уткнувшись в грязь.

Так идёт интеллигент красивый
Или пролетарий трудовой -
Вдруг как упадёт со страшной силой
И, возможно, даже головой!

И его увозят прямо в «дурку»,
Потому что мозг был потрясён,
Или острым скальпелем хирурга
Будет на куски разрезан он.

Кто-то  сразу гикнется навечно
(Это тоже может быть вполне  )
И свои натруженные плечи
Больше не подставит он стране.

Так вообще у нас не хватит граждан
И придёт к упадку весь  народ,
Если будет падать навзничь каждый      
Мирно проходящий пешеход!

Лично я, душой болея рьяно,
Думаю, что надо навсегда
Людям запретить в стране бананы
И поставить урны в три ряда!

…И погнать начальника культуры,
Что народ не учит ни хрена!!!

До свиданья.  Жду ответа.  Юра.
(Хирургия, койка у окна…)