Торгаш, торговать коль скоро Своею родиной горазд

Виктор Паньков
...

Пока, мы, будем - дураками,
Страной: артель Напрасный Труд.
В Россию - бодро, косяками,
Торговцы - родинами - прут.

Торговец, торговать коль скоро,
Своею, родиной - горазд,
То также быстро, также - споро,
И Нашу Родину - продаст.

Пока от иностранцев шоры,
Надеты власти - на глаза,
Дешёвым будет лишь оффшором,
Россия - только для туза.

И мачехой для всех людей,
Веками, кои - жили в ней.

***

Сонет №825