В преддверье чуда Рождества

Евгения Оленина
           А лес стоял весь убелённый,
           Морозным духом освеженный.
           Над ним сгущалась синева,
           Он ждал прихода Рождества.

           И грезил лес - придёт сочельник,
           И озарится светом ельник:
           Над ним красиво, как всегда,
           Взойдёт библейская звезда.
           Пройдёт она, искрясь, по небу,
           Волхвам покажет путь к вертепу,
           И о рождении Христа
           Блеснёт с небесного холста.

           Так грезил лес, весь убелённый,
           Морозным духом освежённый,
           Когда сгущалась синева
           В преддверье чуда Рождества.