Сочельник

Марина Ермакова -Петрова 2
Садится солнце, а мороз крепчает.
Белым-бело на улицах Тамбова.
И, кажется, никто не замечает,
Как хороша ему зимы обнова.

Надели шапки скверы и дома,
И, словно в танце, в бальных платьях ели.
Под ледоставом дремлет речка Цна.
Вокруг сиянье хрусталя и гжели.

Висят на крышах белые подзоры,
Метелью вытканные из снежинок.
Мороз на окна выставил узоры
Неповторимые из тонких льдинок.

Под каждым шагом слышен снега хруст,
Накрылся покрывалом можевельник.
А вот снегирь присел на голый куст...
Иду я в храм в Рождественский сочельник.

Выносят в церкви к празднику свечу,
Поют тропарь Христову Рождеству...
Чтоб люди жили в мире, я хочу,
Чтоб были ближе сердцем к естеству.

Чтобы любили матушку планету.
И в этот благодатный светлый час
Желаю всем добра, любви и света.
Чтоб Бог хранил от всех напастей нас.

Зажжётся Вифлеемская звезда,
И Торжество великое настанет.
И с наступленьем Святок Коляда
Рождение Христа опять прославит.