Церквушка крестиком подперла...

Сергей Кузнецов 7
Зарисовка из прошлого...

Церквушка крестиком подперла,
Тяжелый серый небосвод.
На десять верст пугает чет.а….
И время будто не течет.
Застыло киселем в тумане,
Лень шевелиться по утру.
Скотину выгоняют с стайни,
На пастбище встречать зорю…
И в звуки разные тонов…
Нашейный колокольчик стонет. 
Пастух,  чуть пьян,  не тратя слов,
Кнутом стегнет буренку больно.
И запах молока с навозом,
Навеет к носу с ветерком…
Озноб еще на теплой  коже,
Восторгом прогоняет сон…


Грибов вот, с дуру захотелось,
Искать в крутых горах Карпат.
Тихонечко, совсем не смело,
Перехожу  на сленг и мат…
Своих попутчиков стараясь,
Вернуть домой, еще пока,
Им дуракам прогулка злая
И весела и так легка…
Но знаю верно, через час,
Ну, полтора начнется вой…
-Не мог одернуть раньше нас?
Пошли, пошли, скорей домой…
Грибы мы купим при дороге,
Аборигены тут щедры…
Хочу казаться злым и строгим.
И вот, подножие горы.

Народ притих, в раздумьях замер,
Тропинка узкая винтом
Под гору. Где земля, где камень,
Обрывом часто рвется склон…
И мой триумф, -ну что туристы,
Быть может,  завтракать пойдем?
На стол там, скатерть ляжет чистым,
Краями шитым полотном…
Порежут крупно с луком сало.
Кроля с лапшой под самогон?
Одна сдалась, уже устала…
-Ведь в чем-то прав,  наверно он.
За ней, подружка умной фразой…
-Обувка  наша?  Здесь, не там…
И,  как сосет гастрит зараза...
А Кузнецов, пошляк и хам.