Таинственная Мера

Владимир Алексеевич Кузнецов
С эпохи древнего Гомера,
А может и еще древней.
Течет таинствення Мера,
Приют красавцев окуней.

На Мере плавают в сугробах
Сиреневые вечера.
И по весеннему особо
Клюют плотва и густера.

Люблю ловить,где плес у бани,
Там лещ гуляет в глубине.
И ночевать у тети Ани,
В ее приветливой избе.

И пробудившись ото сна
Услышать музыку капели.
Смотреть с восторгом из окна
На голубые акварели.

Ах, Мера, что не говори,
Ты вся природы украшенье
И мне удачу в лунке подари,
А я тебе свое стихотворенье.

Река Мера впадает в Волгу
около города Кинешма.