Мой взгляд на вечность

Александр Осавитный
Можно слушать журчание лет бесконечно!
Широка, тороплива, беспечна река...
Мы — челны. Берега направляют … но нечем
Написать имена на скалистых веках.

Сотни лет размывает вселенское море
Студень будней, кристаллы житейских проблем.
Выбор — право увязнуть в душевных помоях
Или праведно жить на прекрасной земле.

Слоем праха покрыты правдивые руны.
Век текущий — бездарный, безгласый пиит...
Лунной ночью возьму светлый камешек лунный.
Высота — путеводной звездой наградит.

Замыкается круг, позолочена осень,
Нескончаемы ноты мерцающих лет.
Бесконечность — петля,
Если образно — «восемь»,
Остальное — абсурд и железная клеть...