Заблудилась зима средь торосов...

Галина Сопикова
Заблудилась зима средь торосов,
Уж Покров календарь пролистал...
И, сорвавшись с высоких утесов,
Ветер крыши дождями хлестал.

Непогодица и сумятица,
И на Небе и в душах людей.
Пресвятая моя Богородица,
Сделай мир хоть немного светлей.

Пусть закружат метелями вьюги,
А морозец развесит хрусталь.
Черных пятен не станет в округе-
Такова зимы снежной мораль.