Дети Баст...

Владимир Дроздовский
Ворюга - кот...Поймали на горячем,
когда стащил коварно колбасу.
Его не раз уже предупреждали, что
красть нельзя.Не зарубил он на носу.

Теперь наказан - веником по попе.
Сидит в углу, обижен на весь мир.
Всегда ведь думал - в этом доме главный
и что для всех он попросту кумир.

А тут, такое, беспардонно, униженье.
Ну, да ! По заднице ! Да как они могли ?
Душа кошачья требует отмщенья !
И хорошо, что когти отросли.

Ох, как поплачете.Вот только дайте время.
На новой мебели по полной отыграюсь.
И вам надолго я испорчу настроенье,
уж в этом деле непременно постараюсь.

Сверкают хитро у хвостатого глазищи :
уже придумал, как он будет мстить.
Хотя, вот если б вкусно накормили,
то может и попробует простить.

Он не злопамятный, отнюдь, ему обидно.
Но если отнесутся с пониманьем -
забудет, словно старый сон невзрачный,
историю с постыдным наказаньем.

А уж когда почешут вновь за ушком,
по спинке очень ласково погладят, -
то снова воцарится мир и дружба.
Друзья всегда промеж собою ладят...

2009   155