Жили в детстве через дом...

Сергей Из Вятки
Серо-белой пеленой,
                словно с неба манна,
снег кружит над головой
                даль, сквозь снег, туманна –
грустно, хоть и выходной...
                Этим утром ранним
в интернет, зашел к одной,
                даме с Казахстана...

Жили в детстве – через дом:
                вспомнили подружек,
одноклассников потом,
                кто и с кем был дружен,
кто живой, кого уж нет –
                про жену, про мужа –
да... Промчалось сорок лет –
                куча слов... уж ужин...

А у нас – весь разговор,
                вроде только начат...
Вижу сам, что перебор –
                сам себя подначил:
трёп закончим мы с тобой,
                нет – развод иначе...
Только стану холостой –
                так и посудачим...

В ночь, сияло надо мной,
                небо Казахстана,
детство - нежною порой,
                папа жив и мама,
в школу бегали гурьбой,
                не страшась бурана,
клятвы дружбы, меж собой,
                и подснежник ранний,

он пробился из снегов –
                пухленький комочек,
говорил нам про любовь...
                Ты – как ангелочек...
Шёлком нам стелил ковыль
                степь, периной в поле...
Вспомнил – что давно забыл:
                перекати-поле...


фото из интернета